【彰化虎山巖金針花海】2023開放時間/花季花況/交通資訊一次看!

✍️ 2023 年 5 月 18 日12:51:13在〈【彰化虎山巖金針花海】2023開放時間/花季花況/交通資訊一次看!〉中留言功能已關閉 1,236

彰化縣虎山巖金針花於近期開花,超過 3 萬株金針花盛開,大片金黃色花海超迷人,想追花趕緊出發 ! 虎山巖旁金針花海花期從 4 月中旬開始, 5 月母親節前後為最佳賞花期,於五分地密集綻放,是平地金針花必訪之地。

在台灣看金針花不用遠赴高山,彰化就能看到金色花海。想知道虎山巖金針季到什麼時候 ? 目前花況 ? 園區何時開放 ? 收費方式如何 ? 不妨看看下文整理 !

【文章目錄】

2023年彰化虎山巖金針花:開放、花開時間及花期

虎山巖金針花海位於彰化縣花壇虎山巖寺旁山丘,花期在每年 4 月至 5 月,約母親節左右進入最佳觀賞期。黃澄澄金針花沿著整片山丘炸開,如金浪波濤而上,景色壯觀不輸東部金針花,每年吸引大批遊客前往朝聖。現在到虎山巖看金針花,不用門票、免收停車費,可直接至園區欣賞。

虎山巖金針花
虎山巖金針花盛開景象/彰化縣旅遊資訊網

金針花時間

2023虎山巖金針花海
花季時間4~5月
最佳賞花時間母親節前後
開放時間05:00~20:00 
花海地點彰化縣虎山巖
(地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號)
費用免費參觀,免門票

虎山巖花季

金針花花語是忘憂和喜悅,有忘憂草、母親花之稱。於每年夏季至秋季開花,台灣以花蓮、台東金針花最具知名。西部金針花景點除了南投日月潭、台北陽明山、台中沐心泉休閒農場,最具代表性的就是虎山巖的金針花海。

虎山巖寺是彰化縣在地著名的三級古蹟,位於花壇鄉的虎山岩遊憩區,主祀觀世音菩薩。廟旁山坡種植逾 3 萬株台東 7 號金針花,每年 4 月至 5 月進入花季,一望無際金針花在陽光下閃耀,景致非常迷人。

虎山巖金針花
虎山巖金針花/彰化縣旅遊資訊網

來到這裡除了能一睹金針花田風采,還可以順道至寺廟參拜、登山健行。

🔺 回目錄

2023虎山巖金針花花況

園區金針花 5 月 2 日花開 5 至 6 成,5 月 16 日左右盛開,這時候到虎巖山賞花為最佳時候。更多最新花況可至花壇虎山巖三級古蹟FB查看。👉 前往看最新花況

2023虎山巖金針花花況
近期花況(5/15)/花壇虎山巖三級古蹟

🔺 回目錄

虎山巖金針花最佳賞花時間

每年虎山巖旁的金針花海在 4 月中旬開花,一路開花至 5 月底,是台灣西部最早開的金針花。約在每年母親節(2023 年為 5 月 14 日)前或後為最佳欣賞時刻。近期彰化金針花花海也正式進入盛開季節,適合前往賞花。

虎山巖金針花
圖/愛玩彰化

🔺 回目錄

交通資訊:虎山巖金針花怎麼去?周邊停車場

  • 金針花海地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號。

開車前往虎山巖,可以將車輛停放在金針花海旁的停車場,目前不收停車費。

🔺 回目錄

西部金針花季節到來,虎山巖寺的金針花已進入盛開期,耀眼的黃沿著山坡綻開,引人入勝。特別是入場通通免門票、不用停車費,不妨趁著假期到彰化旅遊,沉浸在金針花海的忘憂氛圍。