【2024新竹國際動漫節】動漫展時間地點/活動/交通,體育館登場!

✍️ 2024 年 5 月 13 日11:49:19在〈【2024新竹國際動漫節】動漫展時間地點/活動/交通,體育館登場!〉中留言功能已關閉 1,411
2024新竹國際動漫節
圖/新竹國際動漫節

新竹動漫展來了 ! 由新竹市政府主辦的2024新竹國際動漫節將在 5/25~5/26 新竹市立體育館登場,期間除了有動漫展覽,還有舞台表演、美食文創市集等精彩活動。想知道動漫展時間、活動內容、怎麼去,快到下文了解~

【文章目錄】

2024新竹國際動漫節時間、地點:新竹動漫展登場

新竹市第一屆「新竹國際動漫節」將在 2024 年 5 月 25 日、5 月 26 日兩天,新竹市立體育館精彩開展。今年主題為「漫人祭」,將貫穿國際展覽、祭典舞台、漫人市集三大主軸,帶給動漫迷們前所未有的動漫祭典。

2024新竹國際動漫節
新竹國際動漫節/新竹市政府

新竹國際動漫節是新竹市政府主辦的動漫活動,為期兩天的動漫節,將帶來 5 大主題展區,包括以新竹漫畫家為主的「竹漫☆新竹漫人」展區,以台灣、美國動畫與日本動漫為主的「風漫☆國際漫人」展區,以台灣原創同人、在地漫人為主的「新漫☆初心漫人」展區,以台灣故事為主的「金漫☆臺灣漫人」展區,以及七龍珠主題的「七龍珠,我的夥伴!」展區。

除此之外,新竹動漫節期間還有舞台表演、漫人市集、動漫主題論壇及講座等活動,要讓大家在動漫世界盡情漫遊,感受動漫魅力。

動漫節時間、地點

2024新竹國際動漫節2024新竹動漫展
動漫節日期2024/5/25(六)~5/26(日)
動漫節時間主展區 10:00-18:00
文創市集 13:00-17:00
動漫節地點主展區-新竹市立體育館
文創市集-孔廟廣場
新竹國際動漫節地圖
新竹國際動漫節地圖/新竹市文化局

🔺 回目錄

2024新竹動漫節活動:展覽、市集、舞台表演

活動期間除了展覽會帶來日本、美國、台灣等 14 位動漫藝術家作品,舉辦Cosplay大賽、動漫音樂秀、Coser分享會、VTuber分享會,還有 70 攤文創美食市集(漫人市集)、論壇、講座、工作坊、學校聯展等活動。

活動時間、地點
論壇活動-國際大師論壇
講師:資深美漫創作者Brent Anderson
👉前往報名活動
2024/5/25(六)
15:00-16:00
新竹市立體育館(主舞台)
論壇活動-台灣創作IP論壇
講師:台灣知名動畫導演–王世偉、邱立偉、王登鈺
👉前往報名活動
5/25(六)
16:30-17:30
新竹市立體育館(主舞台)
講座活動-動漫節FT.映CG講座
爆紅台漫的創作秘訣
講師:日下棗
👉前往報名活動
5/26(日)
13:30-14:00
新竹市立體育館(主舞台)
講座活動-動漫節FT.映CG講座
講師:左萱
👉前往報名活動
5/26(日)
15:30-16:00
新竹市立體育館(主舞台)
動畫原理工作坊-HSIN喵魔法陣DIY
活動年齡建議:6-12歲
活動報名方式:線上或現場報名
👉前往報名活動
(每場名額10位,額滿為止
現場於活動前30分鐘開放現場登記報名)
5/25(六) -5/26(日)
14:00、15:00、16:00
孔廟廣場
  • 舞台演出者:BoyViolin、Ruka Banana、 少女轉蛋、Karei & ooo、Pinpinn小歐、Chiao and。 friends等。
新竹國際動漫節表演者
圖/新竹國際動漫節
  • Cosplay秀演出者:濱吉、麵Mian。
新竹國際動漫節Cosplay秀
圖/新竹國際動漫節

🔺 回目錄

2024新竹國際動漫節交通資訊:新竹市立體育館地址、停車場

新竹國際動漫節將在新竹市立體育館舉辦,周邊停車位有限,建議搭乘大眾交通工具前往。

  • 新竹國際動漫節地點:新竹市立體育館(地址:新竹市公園路295號)。

【搭公車前往】

  • 搭公車世博3金城線至「體育館」站下車 → 步行 1 分鐘 → 抵達新竹市立體育館,動漫節活動會場。
  • 搭公車2、2A經建功高中、31、83、藍1區間車、藍線至「體育館」站下車 → 步行 1 分鐘 → 抵達新竹市立體育館,動漫節活動會場。

【搭火車+公車】

  • 搭台鐵至「新竹火車站」下車 → 步行至 「火車站(市區公車)」站轉搭公車藍線1區間車、2、藍線至「學園商場」站下車 → 步行 1 分鐘 → 抵達新竹市立體育館,動漫節活動會場。

【停車場】

新竹國際動漫節停車場地址
體育館前停車場新竹市東區
👉看地點
動物園地下停車場新竹市東區食品路50號
👉看地點

🔺 回目錄

新竹國際動漫節將在 5/25、5/26 新竹市立體育館登場,來到現場除了可以欣賞台灣、美國、日本動漫藝術家作品,還有舞台表演、市集以及高人氣 Coser 帶來 Cosplay 秀,動漫迷別錯過 !