【2024桃園管樂嘉年華】時間/節目表/活動/交通整理,藝文廣場免費演出!

✍️ 2024 年 5 月 16 日11:52:29在〈【2024桃園管樂嘉年華】時間/節目表/活動/交通整理,藝文廣場免費演出!〉中留言功能已關閉 142

2024桃園管樂嘉年華登場!桃園即將在 5/25~6/2 於桃園藝文廣場舉辦新一屆管樂嘉年華,活動會由國內外樂團帶來戶外表演,其中還有來自日本的大阪市音樂團也將首度來台。同時現場還會有多元小舞台、市集等精彩內容值得期待,若想了解更多活動亮點、節目表、演出曲目、交通等資訊皆可參考下文整理。

圖/桃園觀光導覽網

【活動目錄】

2024桃園管樂嘉年華時間、地點:桃園藝文廣場免費登場!

2024桃園管樂嘉年華節目表

2024桃園管樂嘉年華活動

2024桃園藝文廣場交通、停車場

2024桃園管樂嘉年華時間、地點:桃園藝文廣場免費登場!

【2024桃園管樂嘉年華】準備在 5/25~5/26、5/31~6/2 連續兩個週末在桃園藝文廣場展開,活動邀請到『桃園交響管樂團』、『龍潭愛樂管弦樂團』、『高雄市管樂團』、『桃園校園管樂社團』等在地樂團帶來演出,此外還有已成立 101 年的『日本大阪市音樂團』也將首度來台。

  • 時間:2024/5/25~5/26、5/31~6/2
  • 地點:桃園藝文廣場 (桃園市桃園區中正路1188號)

2024桃園管樂嘉年華節目表

這次【2024桃園管樂嘉年華】為戶外音樂會演出形式,今年活動以『桃園故事』為題並結合多元文化藝術,將帶來共 5 場演出,且皆為免費自由入場。

5/25 開幕日會由『桃園交響管樂團』帶來首場表演,特別是演出會邀請在地書法藝術家現場揮毫,並融合音樂、文字、科技元素,將書法投影至大銀幕揭開活動序幕。

5/26 『高雄市管樂團』會以桃園航空城為背景,透過台灣各地的視覺影像及旋律,帶來精彩的管樂演出,讓聽眾們跟隨著樂音環遊台灣。

重頭戲 5/31 當天,活動邀請到英國指揮家 Douglas Bostock 與 『大阪市音樂團』帶來國際級表演。特別是『大阪市音樂團』是國際相當知名的樂團,想一飽耳福的樂迷別錯過難得機會。當天現場將帶來多國作曲家曲目,包含日本鈴木英史、伊藤康英全新改版作品,以及英國及澳大利亞古典大師斯塔夫·霍爾斯特(Holst)、菲利浦·史巴克(Phlipe Sparke)、帕西·葛人傑(Percy Grainger)作品,此外還會有一首泰國名家范尼奇.波塔瓦尼奇(Vanich Potavanich)在台灣首演的作品。

6/1 【龍潭愛樂管弦樂團】會與全國 17 個縣市的管樂菁英共同表演,同時也會與【米特薩克斯風重奏團】同台演出。

6/2 閉幕日會由桃園在地 10 校聯合管樂團,與來自馬拉西亞的【巴杜卡瑞國中聖約翰管樂團】呈現百人大匯演,替活動劃下完美句點。

2024桃園管樂嘉年華
節目時間
節目表演出內容
5/25
19:00
桃園交響管樂團
【揮動樂章】
5/26
19:00
高雄市管樂團
【寶島旋律—從桃園聽台灣】
5/31
19:00
大阪市音樂團音樂會
 Osaka Shion Wind Orchestra in Taoyuan

【演出曲目】

鈴木英史:光的祭典
Holst :第一組曲(伊藤康英校訂版)
Percy Grainger:林肯郡花束
伊藤康英:台灣狂詩曲
V. 波塔瓦尼奇:拉塔納庫欣
Phlipe Sparke:龍年(2017版)
6/1
19:00
龍潭愛樂管弦樂團
【桃園群英薈】
6/2
19:00
桃園十校聯盟
vs
馬來西亞巴杜卡端國中聖約翰管樂團

【亞洲青年管樂匯演】

2024桃園管樂嘉年華活動

這次桃園管樂嘉年華除了有戶外演出,活動期間另也規劃了 3 大主題管樂小舞台以及市集區。

小舞台演出

小舞台演出將會安排爵士、古典、輕音樂、流行及經典老歌等多樣演出,讓遊客沈浸豐富、多元的音樂饗宴。

市集

活動期間現場還會有以管樂為主題的市集,整體會集結輕食、飲品、音樂周邊、創意手作等各項攤位。推薦大家在一飽耳福之餘,也別忘走走逛逛。

2024桃園藝文廣場交通、停車場

【2024桃園管樂嘉年華】場地位於桃園展演中心藝文廣場,除可自行開車、騎車前往外,也可搭乘桃園客運公車前往。

📍桃園展演中心藝文廣場:桃園區中正路1188號

大眾交通

停車場

開車前往的朋友,可將車輛停放在以下周圍停車場。

【2024桃園管樂嘉年華】已邁入第 20 屆,特別是今年邀請到眾多國內外樂團,活動不僅有首度來台的樂團,還有首度在台灣首演的作品值得期待。推薦想來場音樂饗宴的朋友,不要錯過 5/25 起連續兩週末的精采演出。