【2024苗栗金針花季】大湖金針花海開花時間/花況花期/停車場一次看!

✍️ 2024 年 5 月 24 日11:44:56在〈【2024苗栗金針花季】大湖金針花海開花時間/花況花期/停車場一次看!〉中留言功能已關閉 642

苗栗金針花陸續盛開啦,免費賞花 ! 2024大湖金針花季於 5/25 起登場,到社寮金針花廊道就能欣賞到 800 公尺長的金黃色花海。想知道苗栗金針花海花況、花開到什麼時候、怎麼去,快到下文了解~

【文章目錄】

2024苗栗大湖金針花海時間、地點:苗栗金針花季登場

苗栗縣大湖鄉社寮角金針花廊道上金針花於 2024 年 5 月 17 日起陸續綻放,5 月 25 日起將展開金針花季,預計花況可開至 8 成,喜歡賞花的朋友準備出發 !

苗栗金針花
苗栗大湖賞花節-金針花季/苗栗縣政府文化觀光局

大湖社寮金針花廊由苗栗縣政府與大湖鄉公所種植,位在社寮橋後堤坡面,以黃橙橙 800 公尺金針花海爆紅。來到這裡除了可以欣賞整片金針花,免跑花蓮台東,現場還有農創市集,將販售在地小農產品、文創商品、手工藝品、美食,另有新設的彩繪牆,可以前來賞花、走走逛逛、拍美照。

苗栗金針花
苗栗免費賞花景點:大湖社寮金針花海/苗栗縣政府文化觀光局

苗栗金針花季時間

2024苗栗金針花季2024大湖金針花季
金針花季日期
(金針花季時間)
2024/5/25~6月底(預計)
金針花季地點大湖社寮角金針花廊道
金針花季門票免費
賞花注意事項附近少樹蔭少,建議做好防曬措施
鄰近停車位有限,建議搭乘大眾交通工具前往

金針花開花時間、花期

苗栗大湖金針花花海於 2024 年 5 月 17 日起陸續開花,預估花期可至 6 月底,賞花時間約 1 個月。

  • 苗栗金針花開花時間:2024/5/17起~6月底(預估)。

金針花花況

2024 苗栗大湖金針花於 5/17 起陸續盛開,預估 5/25 花況可達 8 成,最新開花狀況資訊可至苗栗縣政府官網FB

🔺 回目錄

苗栗金針花海交通資訊:大湖社寮角金針花廊地址、停車場

苗栗金針花海位在大湖靜湖村社寮橋後堤坡面,預估花季期間人潮眾多,加上周邊停車位有限,大湖鄉公所建議大家搭大眾交通工具前往。

  • 大湖金針花地點:社寮角金針花廊道(地址:苗栗縣大湖鄉堤防)。

【搭火車+客運前往】

  • 搭台鐵至「苗栗車站」下車 → 轉搭新竹客運5656 (約60分鐘) 至「大湖站」下車 → 步行 15 分鐘 → 抵達苗栗大湖金針花廊道。

【開車前往】

  • 國道一號:苗栗公館下交流道 → 接72快速道路往東(大湖)方向 → 接台3線往南 → 大湖鄉中原路 → 中山路 → 左轉民族路 → 接苗61線約 700 公尺 → 抵達苗栗大湖金針花廊道。

【停車場】

大湖金針花停車場地址
大湖公有停車場
(步行到金針花海約17分鐘)
苗栗縣大湖鄉中山路71號
👉看地點
全聯苗栗大湖停車場
(步行到金針花海約20分鐘)
苗栗縣大湖鄉10號
👉看地點

🔺 回目錄

苗栗金針花季將在 5/25 起登場,預計花況可至 8 成,花期到 6 月底。來到這裡不只能免費賞花,還有農創市集免費逛,新設的彩繪牆免費拍,可說是苗栗不可錯過的景點,喜歡賞花的朋友不妨把握花期前往欣賞。