偽出國景點+1,台版富良野花海「北投社三層崎公園」2021年1月27日開放打卡!北投最強美食帶你看!

✍️ 2021 年 1 月 12 日15:51:04在〈偽出國景點+1,台版富良野花海「北投社三層崎公園」2021年1月27日開放打卡!北投最強美食帶你看!〉中留言功能已關閉 715

2020年對於許多人是傷心的一年,也因為疫情的影響,台灣對於2020的年度代表字以「疫」字鎮壓全場,但台灣防疫完美得宜的關係,我們現在才能這樣維持正常的生活水準,除了年度代表字之外,「偽出國景點」儼然也成為了熱門搜尋的關鍵字,沒辦法出國旅行,只好在台灣本島不僅探索美麗的角落,更是解解自己的乾癮。「北投社三層崎公園」今年一樣強勢回歸,一層一層的「鮮花地毯」手機直接狂拍打卡不解釋。另外都千里迢迢來到北投,民以食為天,更不能錯過當地的排隊美食,小編一次帶你去看!

北投社三層崎公園1
圖 / instagram @kth0103

北投社三層崎公園交通資訊!

看到網友分享的精美照片,真的讓人想把上換上衣服就拉著女朋友衝去北投一賞美景。一定有人會馬上做功課開啟Google Map趕緊搜尋,但小編自己搜尋的結果,在搜尋結果上是沒有「北投社三層崎公園」這個地點的,而且也許多人會找到「嗄嘮別公園」,要注意這不是這一次活動的花海公園哦,甚至有網友都好心留言提醒,所以請不要跑錯地點。

那地點要去哪裡呢?地址位於「台北市北投區秀山路45號」,所以要自己駕車前往的讀者也請輸入這個地址去導航路線,輸入公園名稱可是找不到的哦!雖然自駕車前往是非常方便,可是就去年有人的經驗,現場附近在假日時間周邊車潮混亂,想找車位真的不容易,所以不妨可以考慮看看搭乘大眾交通工具前往。捷運搭到「新北投站」下車,有三個到達的方式:
一、步行約15分鐘
二、搭乘大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車
三、騎乘YouBike秀山區民活動中心站約8分

小編自己要選的話應該是會搭公車過去,因為看完花海還想要去北投市場附近踩點美食,也需要一些腿力,所以還是保留一些以留到後面的行程。而且我相信天冷的天大家應該不會想在戶外吹冷風走路或騎腳踏車,可以在相對溫暖的公車裡讓司機把我們載去目的地何樂而不為呢?

北投社三層崎公園5
圖 / instagram @kth0103

台版富良野花海!

想看地毯式的鮮花花海,就不得不說到日本北海道的「富良野地區」,每年夏天之際總是能吸引人潮來欣賞各式的薰衣草田,其中最為世界知名的就是「富田農場」,一整片紫色的薰衣草花海鋪滿整個山丘,空氣中氤氳著淡淡的花草香氣,在氣候宜人的北國夏天,能夠這樣徜徉在花海之中難怪每年都吸引大批人潮前往。

北投社三層崎公園4
圖 / instagram @kth0103

「北投社三層崎公園」在去年首度開幕,效仿日本北海道的「富良野花海」的植栽種植藝術,用各種鮮豔花朵打造一層又一層、連綿不絕的坡地花海,雖然不是紫色的薰衣草延綿天際,但是各種顏色的花卉排成一層層的色塊,在陽光的灑落之下更是閃耀動人的鮮豔色彩,是一夕爆紅的超夯台北景點。

北投社三層崎公園2
圖 / instagram @kth0103

基於去年大獲成功的經驗之下,台北市政府在今年的展期中把花海的區域擴大,並串連北投周邊的店家打造輕旅行的行程。整個公園園區有一個木棧步道,讓遊客有一個行走路線,整個花海區超過9萬盆花草植栽相互交叉排列,透過步道可以把巨大的花海一次盡收眼底,整個展期時間從2021年1月27日至2月28日,民眾將有一個月的時間可以前來規劃一趟半天的輕旅行,賞花踏青順便吃吃周邊美食,也可以規劃一整天的行程,賞花結束之後可以到附近的溫泉會館,在天冷的天好好的泡溫泉,讓溫暖的泉水可以洗去近日的辛勞。

北投社三層崎公園6
北投社三層崎公園7
北投社三層崎公園8
圖 / instagram @kth0103

北投最強美食帶你看!

說到北投美食最有名的集散地莫過於「北投市場」,交通方式其實也蠻算簡單,捷運搭到新北投站下車,徒步步行大約10分鐘可以抵達北投市場。北投市場是全台北最大的公有傳統零售市集,一樓主要是販售生鮮商品,二樓聚集了很多美食店家,跟之前小編介紹過的內湖區湖光市場的是一樣的概念,當然整個美食的集中地不僅僅只是在這一棟大樓內的二樓,也包括外面的菜市場巷弄以及其他零星的地方。

▍阿泓潤餅!

先到大樓外的菜市場巷弄,可不能錯過這家排隊人潮強強滾的「阿泓潤餅」,40元的價格配料多到滿出來,真的只要點一個一餐直接解決,現做的全麥潤餅皮,整個料理台上都使滿滿的潤餅皮張,上面都放滿不同客人所點的品項,第一次看到十分壯觀;味道上也十分滿足,潤餅鬆弛Q彈的餅皮,裡頭的配料也不會過於濕潤滴下湯汁,搭配上花生粉這樣的鹹甜搭配真是讓人欲罷不能,最重要的就是「菜脯」,小編覺得這是一個潤餅好吃與否的成敗關鍵,有些店是辣菜脯去包,整個潤餅就多了股順口感也容易引起味覺,但這家最特別的就是「咖哩」口味的菜脯,整個味道上更加融合,而且花生粉跟咖哩有一種意想不到的搭配,歡迎大家可以來嘗試看看。但是小編也要提醒大家,這家店可以說是只賣美食不賣服務的,在排隊時也請先看一下前面的客人怎麼點餐,然後因為投零找零都是客人自己動手的關係,也最好做任何動作前請先告知店家再做動作,不然很容易被店家責備而影響好心情。

阿泓潤餅
地址:台北市北投區新市街63號
電話:0926-236-826
時間:6:30-14:00 (週二、週五公休)

▍駱小姐銅鑼燒!

同年小時候的回憶,現在如果想要吃上一個不是去便利商店買,不然就是去全聯買老鷹牌的紅豆銅鑼燒。「駱小姐銅鑼燒」就在剛剛的潤餅店旁邊附近而已,總共有紅豆、芋頭、奶油、花生四款口味,店家現做的銅鑼燒,每一個厚實且帶有類似蜂蜜的清香,而內餡也給得相當不手軟,均一價10元的平民價格,可以說是不能錯過的銅板美食,就小編自己的喜好來說會最推薦花生口味的,內餡可以吃到顆粒狀的口感之外,又有些微的鹹度增加味覺層次不會吃膩,剛剛才吃完一個鹹食,馬上接這道甜點非常幸福,而且距離相當之近。

駱小姐銅鑼燒
地址:台北市北投區新市街53號(阿泓潤餅旁)
營業時間:9:00-15:30(賣完就收)

駱小姐銅鑼燒
圖 / facebook 黃雅婕

▍簡記排骨酥麵!

這家排骨酥麵在市場裡已經營業許久,是在地人都知道的老字號店家,就外觀上其實有些老舊,如果是會很在意店容或是衛生環境的讀者可能就可以先跳過這家,不然整體來看是有一種很純樸懷舊感的。招牌的「排骨酥麵」,湯頭清爽且不會油膩,重點是排骨全部都是去骨的狀態而且都是瘦肉,這對小編來說是非常好的,畢竟自己不愛排骨的最大原因就是骨頭很多肉很少,每一次都覺得花錢花得很不開心,所以看到排骨酥麵就都跳過,但是這家完全不同,湯頭清澈不油膩,配合冬瓜的味道更加清甜,雖然麵體稍微軟爛一些,可是肉體口感一點也不柴,酥皮的部分在湯裡吃起來有一點滑溜感,非常加分。

另外也很多人會點的就是乾麵以及乾米粉,這跟我們平常所認知到的乾麵不一樣,上面是加上「海山醬」去做乾拌,可能很多人會想說什麼是海山醬?舉凡蚵仔煎、阿給等等的那紅色的醬都是海山醬,只是每家店的調配比例不同,所以才有味道上的差距。小編自己吃是有被驚訝到,可是果對於傳統印象的口味較偏好的話,不如就單純吃排骨酥麵再切幾樣小菜就好。

簡記排骨酥麵
地址:台北市北投區新市街47號
電話:02-2896-1119
營業時間:7:00–19:30

排骨酥麵
乾麵
乾米粉 圖 / 簡記排骨酥麵

▍矮仔財滷肉飯!

在戶外菜市場逛了一圈,也可以回到室內的市場大樓了。說到北投市場前面那些店家都可以忘記,就是不可以忘記這家滷肉飯,曾被CNN票選為「台灣非吃不可」的店家「矮仔財滷肉飯」,早上7點開賣如果沒有排隊,是絕對吃不到的,而且整個排隊人潮只能用誇張二字形容,直接排到樓下,可見其美味的程度。在台北可以吃到一碗25元,滷肉滷得深褐色卻閃耀的油光,如果有吃過金峰滷肉飯的話,小編只能說兩者真的不分軒輊,只在於北投這家的米飯煮的比較軟Q一些,味道上都是極致,但價格上卻是優勝。來這邊點上個配菜,像是滷菜或是滷蹄膀都非常推薦,但不能錯過的就是一塊十分大塊的滷豆腐只要10元,這樣的價格、這樣的滷汁上色程度,怎麼可以輕易放過!

矮仔財滷肉飯
地點:北投市場2樓436攤(六號出口上去)
營業時間:7:00-14:00(賣完為止)  週一、週四公休

▍高記茶莊!

其實北投有三家名紅茶店,分別是「高記茶莊」、「明泉紅茶」,還有「蔡元益紅茶」,高記茶莊價格非常便宜,紅茶的味道是三者最濃郁的,而且帶有決明子的香味,可是也相對多了點茶澀味。除了紅茶、冬瓜茶之外,許多人會點上「無憂茶」,就是綠茶和烏龍茶的組合,許多人喝完之後都覺得身心舒暢;明泉紅茶就是主打古早味的紅茶口味,濃郁程度屬於第二名,如果不喜歡澀感就可以考慮這家,在戶外的菜市場巷弄內;最後蔡元益紅茶是被小編的好友評價說茶味最淡的一間,但是有黑糖去當底蘊的味道呈現有加了分數,但是青菜蘿蔔各有喜好,不太能喝咖啡因的小編還是乖乖去買冬瓜茶就好。

高記茶莊
地點:北投市場1樓13攤
電話:02-2896-3568
營業時間:7:00-22:00

▍漢奇肉羹店!

這家店所欲的豬肉幾乎都是瘦肉為主,不管是肉羹還是滷肉飯都一樣。以肉羹湯來說,這家的湯與以往我們所認知上的有點不同,湯是清澈的、沒有什麼勾芡,肉羹就是實實在在的瘦肉塊裹上於將這樣很簡單的味道,底料的部分是大量的豆芽菜,所以整碗湯都跟我們所想像的味道不同,更是清淡許多;滷肉飯的部分的話,小編個人是偏好肥肉派,所以對於這樣只瘦肉的滷肉飯都會解讀成是肉燥飯而已,自然而然評價上就不會有太好的反應,可是調味上還是很有水準,米飯也煮的粒粒分明,如果是女生應該會蠻喜歡這樣的瘦肉版本。

漢奇肉羹店
漢奇肉羹店
肉羹湯
漢奇肉羹店
滷肉飯 圖 / 漢奇肉羹店

漢奇肉羹
地址:台北市北投區光明路48號
營業時間:6:30-15:30(週二休)

▍陳季炸雞!

如果是三重或蘆洲的讀者可能對於這家炸雞店不陌生,因為這間從市場起家的炸雞店已經開了幾間分店,就知道一定是要很美味才有辦法這樣的開設分店。陳季炸雞走傳統台式的路線,選用肉質新鮮的雞肉,裹上薄薄的麵衣下鍋油炸,整個的調味精髓就在於最後撒上的胡椒鹽,這年頭6支100元的炸雞翅到底要去哪裡找?更不用說剛起鍋時帶有金黃色澤,雞肉鮮嫩多汁,每一口都吮指回味。其他不管是炸魷魚腳、炸杏鮑菇等等都是人氣品項,杏鮑菇每一口都是鮮嫩多汁,小編還曾經被湯汁燙到舌頭。也會有不少人點去骨的雞腿排,帶皮新嫩的雞肉體沒有骨頭還只要35元的銅板價,簡直是超高CP值,雞肉的表現就不用多說,非常適合半夜配酒或是配電視劇。

圖 / 陳季炸雞

陳季炸雞
地址:台北市北投區公舘路5號
營業時間:12:00-00:30

北投一直以來在小編心中就有如台北的桃花源一樣,好像這在這邊的人都特別不被凡塵俗世所干擾,不管是這邊的美景或是美食都是獨樹一格。能夠在台灣看到類似日本富良野花海的壯累美景真的很不容易,而且以去年得照片來看就已經十足的壯觀,可能就規模上沒有如北海道那樣廣闊,但是氣氛或是花卉顏色的搭配上都是可以一番比拼的,那更不用今年的規模更是超越去年,想必又會造成一波打卡熱潮,之前朋友的遊玩心得大約停留在公園園區內是一小時左右,所以也會有很充裕的時間可以到剛剛介紹的那些美食店家踩點看看,來規劃一趟北投的輕旅行。