「2021陽明山繡球花季」水藍、洋紫色繡球花登場!竹子湖特色賞花景點準備開園!

✍️ 2021 年 5 月 7 日12:03:36在〈「2021陽明山繡球花季」水藍、洋紫色繡球花登場!竹子湖特色賞花景點準備開園!〉中留言功能已關閉 914
陽明山繡球花
圖 / 台北旅遊網

2021 陽明山花季「海芋.繡球.竹子湖」接續在 5 月 22 日迎來浪漫夢幻的繡球花,朵朵淡粉、淡紫、天空藍、草綠等唯美花朵綻放,讓你在夏初之時,迎著微風在一望無際的花海下漫步悠走!眾所期待繡球花季即將展開,在天母SOGO、新光三越、大葉高島屋也可以看到各式繡球花造景,與花卉拍照,還有機會獲得「財福海芋&繡球花田雙人門票」

今年到陽明山賞花,許多藏身在竹子湖的繡球花園在五月初預先開園,擁有階梯式繡球植栽的「大梯田花卉生態農園」與桃園繡球花季 一同在 5 月 8 日開園登場,參與花季遊程一樣可以欣賞到天藍色、洋紫色的繡球花景。

陽明山花季「海芋.繡球.竹子湖」—繡球花季系列活動

海芋繡球印卡站

於活動時間在以下指定地點秀出你在竹子湖拍的手機拍照,現場將替你印出拍立得照片,活動時間在當日「12:00~15:00」。

  • 5/29(六) 吉園葡停車場
  • 6/05(六) 頂湖展望台
拍立得照片
圖 / 海芋.繡球.竹子湖

生態農園體驗活動

今年春夏陽明山「海芋.繡球.竹子湖」繡球花季蓄勢待發,台北市產業局與北投農會再規劃繡球花小旅行,共兩種路線,將在竹子湖進行當地自然生態解說,沿途經水車寮步道,帶民眾走入綠林聆聽小溪涓涓細流,感受愜意地漫步。兩遊程均會經過「小溪頭黑森林」,該地被視作拍婚紗的最佳地點,民眾得走在蓊鬱的大樹,感受陽光躍進樹林的舒適;特別是園內的「黑森林雙心石」成為眾多情侶、準新人的打卡首選,在這裡記得拍照留念。

路線一「恬靜自然的頂湖遊程」均規劃在週二,路線二「熱鬧豐富的海芋大道遊程」規劃在週四,兩路線均可以欣賞到繡球花、拍照,可以獲得園內消費抵用券,整趟行程含保險、解說、入園費一趟 500 元。

  • 【路線一】恬靜自然的頂湖遊程 (週二)
    日期:05/18、05/25、06/01、06/08
    時間:9:30~14:00
    報到地點:9:30 竹子湖入口停車場
    遊程路線:竹子湖入口停車場集合→蓬萊米原種田故事館→竹子湖生態人文導覽解說(東湖地區)→水車寮步道→小溪頭黑森林(拍婚紗最佳場地)→頂湖小鎮(午餐)→花谷海芋園繡球花賞花拍照(有小油坑當背景喔!)+園區消費抵用券1張
  • 【路線二】熱鬧豐富的海芋大道遊程 (週四)
    日期:05/20、05/27、06/03、06/10
    時間:9:30~14:00
    報到地點:9:30 竹子湖入口停車場
    遊程路線:竹子湖入口停車場集合→蓬萊米原種田故事館→竹子湖生態人文導覽解說(東湖地區)→水車寮步道→小溪頭黑森林(拍婚紗最佳場地)→大梯田花卉生態農園繡球花賞花拍照(午餐+抵用園區消費券1張)
陽明山繡球花
圖 / 台北旅遊網
陽明山繡球花
圖 / 台北旅遊網

陽明山花季「海芋.繡球.竹子湖」—繡球花熱門賞花點

花與樹繡球花園

每年到繡球花季才開園,園區滿山遍野的繡球花綻放,美不勝收。內有許多花朵、花牆可以拍照,山區周邊雲霧飄渺,帶有朦朧虛幻美感,彷彿置身仙境,極其浪漫。入園門票收費 150 元,可用於折抵園區飲料、果汁消費,逛完花田還能愜意喝下午茶、咖啡,或帶一小盆繡球花回去也很不錯。園區的繡球花高度很高,加上拍照點多,可以恣意選擇喜歡的地點拍攝,也能非常自然輕鬆。

  • 開放時間:2021/5/10 開園,週一~週五 8:30~18:00;週六~週日 8:00~18:30
  • 地點:台北市北投區竹子湖路51號右下50公尺 (25°,10.',34", 121°,31',29")
  • 入園門票: 150 元,可抵咖啡、果汁、飲品、小盆栽
  • 無提供停車場,需在停車在周遭收費停車場
  • 連絡電話:0937-898621
花與樹繡球花園
花與樹繡球花園 / 竹子湖 花與樹修球花園

大梯田花卉生態農園

不同於其他花田,園區花卉以階梯式植栽,除了五六月盛開優美的繡球花,可沿著山坡欣賞層巒疊嶂之美,在秋天前往也能看到橙紅的楓葉遍布,同樣十分詩情畫意。繡球花在陽光照耀下與夏季盛開,白雲在藍天下悠悠飄浮,在這裡就能一賞層次花海,在繡球花中拍下夢幻的瞬間。到農場賞花,其中一項特色是偶爾有機會看到老鷹翱翔天際,或籠罩在茫茫薄霧中,悠走在花間十分唯美,還可以遠眺 101 大樓。過去入園 100 元,其中 50 元可以折抵咖啡、點心,不過也因為位在山坡段,小朋友相對不適合外,依舊是值得一訪的賞花景點。

  • 開放時間:2021/5/8 7:30 開園,花季期間無公休日
  • 地點:台北市北投區竹子湖路33-7號 (GPS 25.172912, 121.533095)
  • 入園門票:100 元,可全額底餐費
  • 無提供停車場
  • 連絡電話:0928-123152
大梯花卉農園
大梯花卉農園 2020花況 / 大梯花卉農園

午後陽光繡球花

來到這裡看繡球花,最大的特色就是能一賞「水霧式繡球花園」。同樣是網美IG 打卡聖地、婚紗拍攝熱門景點,園內花朵樹繁多,淡雅的紫色、溫柔的粉色、清新的淡藍,在廊道旁唯美盛開,特別是處處都有比人高的花牆,花況好時無論走在哪都好拍,可以享受被花包圍的感覺。另外園內有提供停車場,入園門票為 100 元,還可以拿到花種子哦!

  • 開放時間:花季 9:00~18:00
  • 地點:台北市北投區竹子湖路31號附近
  • 入園門票:100 元,送一小包種子
  • 提供停車場
  • 連絡電話:0972-175388
午後陽光
午後陽光 / 海芋.繡球.竹子湖
午後陽光
午後陽光 / 海芋.繡球.竹子湖

「2021竹子湖繡球花季」百貨花藝地景

天母SOGO百貨

  • 2021/05/03~05/16 1樓西側公園門旁
天母SOGO店
圖 / SOGO天母百貨

新光三越天母店

  • 2021/05/15~05/23 1館7樓客梯前
  • 活動期間與繡球花造景合照,憑照片可至「7F贈品處」兌換「歐維氏濃情套組」(43%牛奶巧克力-益生菌、醇黑巧克力-72% 兩款巧克力)。

大葉高島屋天母店

  • 2021/05/24~06/02 B1中庭廣場
  • 活動期間與繡球花造景合照,上傳到「大葉高島屋Facebook活動貼文」+「Tag兩位好友」,留言「陽明山竹子湖繡球花季開跑囉」,就有機會獲得「財福海芋&繡球花田雙人門票」,共 10 名

👉 「海芋.繡球.竹子湖」官網

最新花況

陽明山繡球花_最新花況
圖 / 海芋季、繡球花

今年陽明山的繡球花季雖然比往年來得晚,預計 5 月 22 日才開始,不過竹子湖許多熱門賞花園區已經公告開園時間,如果擔心花季開始人潮過多,預先前往避開人潮會是不錯的選擇。其中許多園區地點不易找,少部分提供停車位,如果希望當天賞花能達到預期的數量,可以提前至各園區官方網站看最新花況,或致電詢問店家,再決定哪天該如何前往。

陽明山以外的台北地區,目前天母 SOGO 百貨的繡球花藝造景已經陳設好囉,如果無法遠赴山上欣賞花景,也可以在市區內一染花香。如果你也一樣期待這次的花季,快準備行囊出發吧!