全聯 x beard papa’s推出「卡士達甜點大賞」聯名商品,收集3個LOGO換免費日式香草泡芙!小編第一直擊開箱帶你看!

✍️ 2021 年 7 月 2 日19:31:37在〈全聯 x beard papa’s推出「卡士達甜點大賞」聯名商品,收集3個LOGO換免費日式香草泡芙!小編第一直擊開箱帶你看!〉中留言功能已關閉 1,247

「全聯甜點We Sweet」可以說是目前平價甜點之中備受矚目的品牌,每一次推出的新品或是聯合限定資訊都引起熱議。從第一次聯名的 Hershey's巧克力打開了超商甜點的新高度之後,就此每一次的限定商品都會是許多 youtuber、市坊居民爭相開箱評測的對象。這次特別邀請日本 NO.1泡芙專賣店 beard papa’s 強勢聯名,以最經典的「卡士達內餡」製成五款期間限定甜點。beard papa's 經典的香草香氣伴隨著甜而不膩的卡士達餡,一口咬下,綿密細緻濃郁滑順,療癒滿分的甜點,絕對是居家辦公的下午茶必備選擇。聯名商品於2021年7月2日至7月29日開始販售,其中如果收集三個甜點包裝的聯名LOGO,在7月2日至8月31日兩個月的時間於全台 beard papa’s門市消費,即贈「日式香草泡芙」乙顆,單次最多贈送三顆。喜歡香草濃郁滋味的甜點控,可千萬不能錯過!

全聯 卡士達甜點大賞
圖 / 美人圈

beard papa’s 經典泡芙!

說到「beard papa’s」可能一時之間會想不起來是哪家甜點店,但如果看到了經典的黃帽子老爺爺的LOGO,就會有印象曾在一些買貨公司裡看到他的身影。beard papa’s 的泡芙與其他泡芙專門店有所不同,大多的店面都是一款泡芙去搭配不同口味的內餡,可是在這邊卻有了四種不同造型和口感的泡芙做選擇,可見對於自家泡芙烘焙能力具有很高的信心,才敢這樣推出多款的泡芙,不怕被客人拿來比較。

beard papa’s
圖 / 老蝦

四款不同造型的泡芙,我們最常看到的就是「日式泡芙」,就像是我們常見的義美小泡芙放大版的樣子,濃稠的卡士達醬搭配原味的泡芙外殼,點綴一些細碎的糖霜,整個偌大的空間幾乎都被塞滿了滑順的卡士達醬。而日式泡芙通常都是外皮比較軟,或是帶有一點韌性的口感,如果比較喜歡酥脆口感的讀者就可以考慮餅乾泡芙的外皮。

beard papa’s 經典泡芙
圖 / 老蝦

「餅乾泡芙」其實就是原味的日式泡芙再加上餅乾碎片,有人可會解釋長這是所謂的菠蘿泡芙,這也算是同一路線的,如果喜歡喀滋喀滋口感的讀者就可以嘗試這款的外皮。以照片來看是限量的巧克力口味,選用比利時 72%巧克力,內餡的甜度雖然略高於原味的味道,但是帶有一點苦味的中和,外加外皮灑滿了可可粉的襯托,甜味帶有更多的層次,整個內餡口感也更為濃稠。

beard papa’s 經典泡芙
圖 / 老蝦

圓形的「法式甜圈」是在市面上比較少看見的種類,整個圓形的外型十分討喜,如果不說還會以為哪種精緻的甜甜圈或是貝果。外皮相對於經典的日式泡芙來說更為柔軟了一些,也更趨近於類似麵包蛋糕的那樣口感,其中的內餡卻是比前面兩款更加的飽滿,薄薄的外皮配上一口咬下就會爆漿的內餡,最後的糖霜更是讓整個味道多了分韻味及層次。

beard papa’s 經典泡芙
圖 / 老蝦

最後一款則是「法式捲心」也是四款當中口感最為酥脆的一種,但這個泡芙的外皮已經不太像是我們理解上的泡芙,而是往酥皮的方向前進,整個口感上層次非常的多,也或許可以當作是在吃非常酥脆的可頌外皮,搭配滿滿的內餡,越是咀嚼那奶油的甜味及奶韻味會從嘴裡散發,而且整個體驗也不會有任何油膩的感覺,十分清爽。

beard papa’s 經典泡芙
圖 / 老蝦

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品!

超高人氣的日式泡芙 beard papa's在台灣其實已經深耕了十幾年之久,許多去逛北部地區的百貨公司或多或少都會看到黃色老爺爺的身影,目前的店面開在雙北、桃園、新竹和台中地區。這次強勢和全聯推出聯名甜點,就是希望透過全民超市的力量,讓全台各地泡芙控都能搶先吃到 beard papa's 最經典招牌的卡士達內餡,結合全聯自家經典人氣的甜點品項,合作推出五款讓人垂涎欲滴的聯名商品。在販售及期間只要剪下3個包裝上的聯名LOGO,在7月2日至8月31日兩個月的時間於全台 beard papa’s門市消費,就可以免費獲得「日式香草泡芙」一顆,每次最多可以兌換三顆。

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品
圖 / 美人圈

巨大卡士達杯!

「巨大卡士達杯」以鬆軟的湯種蛋糕為基底,裡面可是包覆著滿滿的滑順卡士達餡。以牛奶調和而成的香甜口感,認真讓甜點控欲罷不能。

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品
圖 / 美人圈

卡士達瑞士捲!

經典的「卡士達瑞士捲」則是選用鬆軟綿密帶有蛋香味的戚風蛋糕,注入滿滿的香草卡士達內餡,濃郁滑順的美味,可是全聯甜點的不敗款。

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品
圖 / 美人圈

舒芙蕾卡士達布丁!

將舒芙蕾、卡士達、布丁三種結合在一起根本超罪惡!滑順軟嫩的布丁,裡頭拌入卡士達內餡,吃得到舒芙蕾的鬆軟,與餡料的濕潤感,底部還有焦糖醬襯托了點苦甜的口感。

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品
圖 / 美人圈

卡士達千層!

搭配匠人職作的千層餅皮也不能錯過!全聯甜點「beard papa's卡士達系列」卡士達千層,一層一層滿滿的濃醇的香草卡士達內餡,濃郁滑順層層入口。

全聯「卡士達甜點大賞」聯名商品
圖 / 美人圈

卡士達大福!

Q彈外皮下包覆的也是超罪惡的滋味!全聯甜點「beard papa's卡士達系列」還有這誘人的大福,搭配香草卡士達製成的內餡,一口咬下的爆漿滋味,甜甜香香的口感,讓人幸福感驟增。

小編開箱時間!

距離上一次小編的開箱時間可能有一點久了,這一次全聯的聯名商品可以說是非常響亮,順利躲過前幾次聯名的小編我,在這一次也忍不住來為大家開箱嚐嚐看味道。這一次標榜卡士達的滑順內餡以及香草籽的濃郁香氣,所以小編也主要以這兩個方向去做評測。再來,這一次的聯名商品共有五款,小編選了其中三款是幾乎每一次聯名的商品當中都會出現的款式,有「卡士達瑞士捲」、「卡士達大福」以及「舒芙蕾卡士達布丁」,選這三款不僅是要感受一下在這麼多次聯名的回饋之後,是否有在這些品項上吸取特長、改善客人或是網紅開箱的缺點回饋,以下就跟著小編一起來看。

卡士達瑞士捲!

不知道是自己的錯覺還是真的全聯有越來越進步,其實在外觀上來看那細緻的外皮顏色以及分層的感覺有越做越好的趨勢,就外型來說是有一定的水準的,內餡的比例也比前幾次的聯名來看是更加大方一些。打開包裝後,香草的香味略少,但隱約可以從線上看到香草籽的痕跡,整個蛋糕體入口,先被驚豔的是那深褐色的外皮烤得非常好,一個好的蛋糕捲外皮是可以輕易地整片取下的,這一次全聯做到了。然後蛋糕捲本身的濕潤度一直是全聯品質起伏的地方,某些商品濕潤度很多,某些卻非常乾,但這一次的感覺濕潤度還可以,口感路線走古早味蛋糕的方向,雞蛋味以及幹刀體本身的香味十分明顯,搭配有一定份量的卡士達餡可以中和有點偏乾的口感之外,整體上是十分滑順也和諧的。

卡士達瑞士捲

卡士達大福!

大福蠻多時候都有點讓小編吃不太懂,感覺上內餡是靈魂所賜,只要外皮不要像麻糬那樣有口感的話基本上都會給過。這一款的卡士達內餡更為鬆軟滑順,雞蛋味也更加明顯,可以吃得出來這和瑞士捲所用的卡士達是不同的款式。大福皮Q彈軟嫩,但很明顯的不是走麻糬那堅挺的路線,更多的是富有延展性的口感,與滿滿的內餡一起搭配當作是下午茶也是不錯的選擇,外皮也能吃到一點米類澱粉的味道,雖然看似單調一點,但是表現也比前幾期來的優秀許多。

舒芙蕾卡士達布丁!

全聯布丁一直是許多網友推崇的品項之一,所以也在每一次的聯名商品中可以看到它的身影。從杯身中可以明顯地看到蛋糕體和布丁的兩個層次,接著是底部那點綴用的焦糖醬。用湯匙挖下,可以感受到那「舒芙蕾」的蛋糕體就跟瑞士捲的蛋糕體是一樣的,不是舒芙蕾那樣的鬆軟,而是海綿蛋糕的路線。一口吃下,這個蛋糕體雞蛋的香味比未試卷更加濃郁,整個雞蛋位非常非常活躍,搭配上卡士達布丁,整個雞蛋的滑順濃郁還有香味是遠遠超過前面兩款甜點的,而香草的香味表現也因為雞蛋味而略顯不同,變得更為濃郁。前面還說到蛋糕體濕潤的問題,這款雖然一樣的缺點,但因為吸收了布丁的濕氣後就少了許多這樣的乾燥感,蛋糕體也更為濕潤。雖然跟舒芙蕾還是有些差距,但是味道的表現上有突破期待值,最後那略帶苦味的焦糖更是將香味好好的收尾。

以這三款的甜點表現來說其實是都還在水準值的,可以看出來全聯有越來越抓主大眾的口味,也有多少在吸收網路開箱的直接評論,隨著這樣長時間的合作之後好像有找到自家產品的定位及形象,通常越是簡單且大眾口味的聯名,在近幾次的聯名商品表現上就十分不錯。與 beard papa’s 合作,不推出泡芙的品項,而是以「卡士達」最為這一次的主題算很正確的選擇,如果堅持做泡芙可能又會被回饋口感差異很多,或是一點都沒有做到 beard papa’s 的靈魂,用卡士達這樣很簡單但十分鐘要的經典元素去構思,在口味上也能更加精雕細琢,畢竟推出的商品看起來再厲害,但如犉吃了之後不買單也是枉然,所以這樣不好高騖遠的合作絕對是及格的。聯名商品於2021年7月2日至7月29日開始販售,其中如果收集三個甜點包裝的聯名LOGO,在7月2日至8月31日兩個月的時間於全台 beard papa’s門市消費,即贈「日式香草泡芙」乙顆,單次最多贈送三顆。喜歡香草濃郁滋味的甜點控,可千萬不能錯過!