美食特派員出任務!大安區商辦大樓中午午餐去哪買?餐盒店家大解密!

✍️ 2020 年 11 月 26 日11:39:45在〈美食特派員出任務!大安區商辦大樓中午午餐去哪買?餐盒店家大解密!〉中留言功能已關閉 1,010

大台北每日的車輛往返,在這樣的流動中,我也只是隨波逐流的小魚,每天遊到固定的地方,時間一到再游回家中。不同的區域內有許多商辦大樓,許多如我一般的小魚聚集於此,一天最開心的除了下班可以回到溫暖的床鋪之外,應該就是中午可以吃上一頓美好的午餐,便利商店、小吃店、攤販琳瑯滿目,小巷內店面不勝枚舉。如果來到一個新的工作環境,跟自己的同事也有些尷尬,走出辦公室外一時也不知道該去哪裡覓食才好,一般店面在網路上幾乎都可以看到有人分享心得,但就對於那些只在中午食店固定擺攤出來販售的餐盒店家可能大家就相對陌生許多,以這樣的心情,小編就再一次化身美食特派員,為大家收羅介紹這些無名餐盒小舖。

綠意盎然的大安區!

在大安區工作,最能感受的就是大馬路中間有許多的行道樹,有時候想放鬆一下從公司窗戶往下看幾乎都可以看到整片綠意,心情也不由自主地放鬆起來。這一次收羅的標地以「敦南摩天大樓」為中心,附近有許多商辦大樓,在更遠一點點可以銜接遠企百貨。每天中午時刻可以看到許多攤家各個拿出自己的壓箱寶,就是要在這一個午餐時段吸引我們這些上班族的目光,但不得不說,也很多餐盒的味道之好,都在我心中劃上了驚嘆號。

相對位置座落在遠企百貨往前一個街區,或是敦化南路與安和路的交會口附近,不僅是攤商,甚至會有不定時的漢堡餐車來此駐點,可以說是非常熱鬧。

攤販目錄

攤家一:春日庭

店家特徵:
① 美麗小姊姊擺攤
② Costco藍色帆布袋
③ 小台桌,餐盒都是黑色圓形
④ 平日都會擺攤,下雨不會出現
⑤ 有實體店面
⑥ 可事先預訂

大安餐盒店家-春日堂

招牌水煮嫩雞胸

小編吃過許多健康餐盒、雞胸這個品項真的是必備之一,但通常就是口味調整或是有沒有舒肥,可是小編可以把包票這個絕對會是讓人印象深刻的雞胸肉,把雞胸肉切成塊狀,然後裹上淡淡的粉,有點像是糖醋雞丁的外皮一樣,但是厚度薄上許多,整個口感非常滑嫩,舒肥後的雞胸多少會吃不太出來雞絲感,但是這個水煮後的狀態完全跟柴扯不上邊,而嫩而滑順,重點是水煮的還會有溫潤的調味,與一般水煮便當來說真的是差異很大,非常非常好吃,難怪會是店家推薦。

川燙五花豬肉片

這個川燙豬五花可以說是小編誤打誤撞找到的隱藏MVP。經過攤販時蠻多機會會看到這個品項的餐盒剩下,而一吃之後驚為天人,同樣看起來還無調味過的豬肉片實為調味很飽滿,不多不膩的鹹度,讓人不用再另外尋找醬汁就可以配著上頭的七味唐辛子這樣好好的入口,而且份量也是非常足夠。肉的熟度剛好,還保有肉的鮮嫩以及豬五花該有的彈性及口感,整個清爽的口感真的讓人欲罷不能,而且完全沒有豬騷味這才最深得小編喜愛的,完全可以頒發獎牌給店家。激推!吃起來!

大安餐盒店家-春日堂-招牌水煮嫩雞胸
招牌水煮嫩雞胸 售價100元
大安餐盒店家-春日堂-川燙五花豬肉片
川燙五花豬肉片 售價100元

配菜看起來很弱,顏色的配置也不像其他餐盒那樣鮮豔,比較一般了無生息,但每一個水煮的菜都可以吃到鮮甜味以及淡淡的調味過的痕跡,高麗菜沒有生菜味之外更是有滿滿的甜味釋放出來,如話說「惦惦吃三碗飯」就是在講這種,美味的深藏不露,真的是讓小編每天中午都魂牽夢縈。

春日庭菜單

春日庭
/
含紫米飯、蛋、水煮時蔬
/
02-27040571

👆🏻回到目錄

bento 2N

攤家二:御串房

店家特徵:
① 陽光帥氣小哥(有時候會換人)
② 親切活潑的招呼聲
③ 清楚明顯的價目表
④ 平日都會擺攤
⑤ 有實體店面
⑥ 可事先預訂
⑦ 每月主打餐
⑧ 每週限定口味

大安餐盒店家-御串房
泡菜牛五花丼
泡菜牛五花丼 售價95元

泡菜牛五花丼

這是帥氣小哥私心推薦的。牛肉的味道真心覺得比其他連鎖的牛丼店味道還好鹹中帶甜的壽喜燒經典滋味,肉的嫩度含有洋蔥的甜味都有保留,而且醬汁也給得很足夠,配菜除了泡菜,還有高麗菜和青江菜,雖然比例相對少了一點,但也十分足夠。青菜有本身的甜味,不油不膩,泡菜也給了好幾份,辣味很夠!底部的丼飯醬自然而然的甜度,也有均勻淋在整份餐上,很加分。整體肉量都給得很大方、味道表現上都很好,對一般的女生可能會稍微飽了一些,吃起來非常滿足。

御串房菜單

御串房
/
每月主打餐、每週限定口味
/
02-25096193

👆🏻回到目錄

bento 2N

攤家三:我媽煮的菜

店家特徵:
① 微笑滿分美麗大姐
② 手繪風格招牌
③ 牛皮紙顏色圓形餐盒
④ 星期二至四擺攤
⑤ 11月更改時間為星期三至五
⑥ 加入Line可事先預訂

打拋豬肉飯
打拋豬肉飯 售價100元

打拋豬肉飯

看到這些菜色其實內心是充滿溫暖的,把上層的餐盒拿起來後看到的竟然有1/5塊的九層塔蛋,真得是讓人想到媽媽的味道。配菜呈現上其實都很夠水準,調味也蠻符合大眾的口味,不管是菜的軟硬以及口感都有達到,配色上也讓人感到舒服。見加推薦的打包豬,整個豬肉呈現蠻不錯也酸有鹹很是下飯,但也可能是怕有

人不吃辣所以少了這一味就有些可惜,不然整體上來看還是會讓小編對其他的口味的餐盒好奇滿滿。雖然加了那一塊蛋只是一個小動作,但是在看到的那一剎那真的是驚喜滿滿,很讓人感動。

我媽煮的菜菜單

我媽煮的菜
/
可加入line快速訂餐
/
擺攤時間為星期二至四

👆🏻回到目錄

bento 2N

攤家四:箸食坊

店家特徵:
① 靦腆認真的斯文大姐
② 口味特別的餐盒
③ 附有菊花蜂蜜茶CP值爆高
④ 平日都會擺攤
⑤ 有實體店面
⑥ 可事先預訂

大安餐盒店家-箸食坊
孜然豬肉串
孜然豬肉串 售價100元

孜然豬肉串

這個品項可是問了店家才知道有這個商品,連展示出來的菜單都沒有看到。而小編觀察了一些時間,這個品項蠻多時候都會淪為滯銷,可是在今天品嚐了之後簡直是驚為天人,認真的可以說是技壓全場的滋味。蓋子一打開口罩都還沒拿下來就可以聞到濃厚的孜然肉串香,調味的部分大概是小辣到中辣的程度,一根牙籤配一塊肉,味道十分濃郁在嘴巴散開,豬肉有好好地吸收醬料以及孜然的香味,而且數了一下數量竟然有11小串,如果換算成一般的肉串的話,大約是三隻的份量,可以說是非常佛心。如果硬要評分,這個孜然肉串不僅是一個少見的口味品項,味道上幾乎可以給上滿分。在配菜上如了有蔬菜之於,還附有一些水果,在營養均衡的部分店家也是很細

心地在為我們把關,然後飯也是選用養生的紫米飯,可能對於女生來說份量會有一些大,但是整體的營養部分卻是搭配的很好。那個大塊的地瓜真的不是小編要說,真的非常鬆、皮薄又沒什麼纖維感,味道十分好。最後這樣的餐點老闆竟然還附贈自己做的菊花蜂蜜茶,淡淡的味道可以喝到一些菊花以及蜂蜜清香,在吃完味道比較重的餐盒之後喝上一口這個飲料暨健康又解膩,CP值滿分。

箸食坊菜單

箸食坊
/
02-2424-9393
/
訂餐時間9:00 - 10:30

👆🏻回到目錄

bento 2N

攤家五:地方煮夫

店家特徵:
① 親切年輕的夫妻檔
② 多樣餐盒及口味選擇
③ 許多上班族團購選擇
④ 平日都會擺攤
⑤ 透過Line預訂
可客製化

大安餐盒店家-地方煮夫
百香優格雞胸肉
百香優格雞胸肉 售價110元

百香優格雞胸肉

它的餐盒選用很用心,一般餐盒可能只是簡單的圓形紙塑膠盒加透明圓蓋,它選用的是黑色盒裝,四角還有方便打開的開口,這貼心的設計看到馬上心花怒放。整個餐點的份量非常多,拿在手上都感覺沈甸甸的。從飯、青菜、小白菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、紅蘿蔔地瓜和水煮蛋半顆,整體份量很多,飯也是加入最近很流行的藜麥,可以增加更多的蛋白質獲取。選用的地瓜甜而綿密,自然而然的甜味還不會吃到纖維,讓人很喜歡。舒肥雞肉給的份量也很多,大概有7、8片,灑上

一點黑胡椒粉,搭配百香優格醬清爽香甜,滿喜歡它的醬料。青菜用水煮的,但感覺有拌過油,所以帶有淡淡的香氣,可以感覺得出來幾乎沒有撒鹽,很清淡。整體來說是一份非常健康的餐點,蛋白質、蔬菜、澱粉都有均衡到,對於女生來說份量非常多,男生也許很適合,而且這份是他們的招牌!菜的份量這份餐最推的地方!

地方煮夫
/
加入line快速訂餐
/
可提供客製化服務

👆🏻回到目錄

bento 2N

攤家六:蜜蜂餐坊

店家特徵:
① 成熟健談雙人黨
② 海南雞、特殊中式餐盒口味
③ 雙主餐份量滿滿
④ 平日都會擺攤
⑤ 有實體店面
⑥ 透過Line預訂
前一天預訂可折5元

大安餐盒店家-蜜蜂餐坊
海南雞飯
海南雞飯 售價100元

海南雞飯

看到餐盒時被這豐富且頗具重量的配菜給震懾住,在口味上,海南雞的雞皮滑嫩也沒有腥味,有濃郁的蔥油及醬汁很適合下飯,肉質鮮嫩濕潤,能夠感覺到雞肉的清爽。配菜的味道也很不錯,調味上都恰如其分,麵輪看似沒有什麼特別,但是一口咬下滷汁全部傾巢而出,真的是驚呼連連,整個份量上有是飽足系的餐盒,不管是肉、配菜還是飯,都讓一個女生其實吃不完。另外飯的部分,可以說是小編在吃餐盒中表現最優秀的,跟其他配菜放在一起,還有蓋子水氣的保留,米粒還是粒粒分明保有彈性,真的是很不錯,而且以這個價位可以吃到海南雞飯真的很令人滿足!

👆🏻回到目錄